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豆のスープ(キャンプの朝食)

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 アウトドアの朝食にも、元気の出る本格的なスープを食べたい

 すご~く簡単に作る方法があります。コツ(?)は、前の晩に食べた魚介のシチューをちょこっと残しておくこと
 野菜から出た水分に魚介のだしが加わっているので、スープのベースとして最高なのです。そこに豆をプラスすると、やさしい味にまとまります。
 魚介類は翌日温めなおしてもおいしくないので、作った日に全部取り出して食べてしまいましょう。

 

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 材料です。
1)魚介シチューの残り。
2)豆
 レッドレンティルイエロースプリットピーを半カップほど持参しました。割合は1対1です。食べる前日の夜に、豆の1.5倍の量の水につけておきます。

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 鍋に、残りシチューと、豆を入れます。豆をつけておいた水も一緒に入れます。水が足りなければ足してください。豆と液体(水+シチューの残り)の量の目安は、1対4くらいです。
 ふたをして、弱火にかけておきます。

4
 30分ほど過熱して、豆が柔らかく煮えればできあがり。味をみて、足りなければ塩をたします。

6 缶詰のツナと、刻んだ玉ねぎをはさんだホットサンドも作りました。
 アウトドアでもとっても簡単につくれて、元気のでる朝ごはんです

 

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